10.ilb - 15.09 bis 26.10.10 - Focus Osteuropa
Sie sind hier: Startseite / Archiv / Teilnehmer / / 2007 / Gerhart Rudolf Baum

Gerhart Rudolf Baum  [ Deutschland ]

Biographie

Gerhart Rudolf Baum Portrait
© Gerhart R. Baum

Gast des ilb 2007.

Bibliographie

Deutsche Innenpolitik
Econ
Düsseldorf, 1980

Privatisierung, Gewinn für wen
Godesberger Taschenbuch-Verlag
Bonn, 1980

Technisierte Verwaltung
Godesberger Taschenbuch-Verlag
Bonn, 1981

Politische Parteien und öffentlicher Dienst
Godesberger Taschenbuch-Verlag
Bonn, 1982

Auf und Ab der Liberalen
Bleicher Verlag
Gerlingen, 1983

Menschenrechtsschutz in der Praxis der Vereinten Nationen (Hg.)
Nomos
Baden-Baden, 1998

Gerhart Rudolf Baum wurde 1932 in Dresden geboren. Der linksliberale Politiker war Parlamentarischer Staatssekretär beim Bundesminister des Innern und von 1978 bis 1982 Bundesminister des Innern. Seit 1993 war er im Menschenrechtsbereich der UNO tätig, u.a. als Chef der deutschen Delegation bei der UNO-Menschenrechtskommission in Genf und als UN-Sonderberichterstatter für Menschenrechte im Sudan. 1998 veröffentlichte er »Die Menschenrechtspolitik in der Praxis der Vereinten Nationen«.

© internationales literaturfestival berlin